O primeiro dia que provei flambado de morango com sorvete, me apaixonei... foi amor a primeira degustação. Feito pelo chef Daniel Motta Mandu.
Era tão bom que imaginava ser algo muito complicado e difícil de fazer. Impressionada com o sabor perguntei como fazer e na hora ele fez, não acreditei na simplicidade que é... super fácil.
Ideal para aquele dia que vc precisa de uma sobremesa rápida e saborosa.
Em menos de 5 minutos é possível fazer um delicioso flambado de morango com sorvete.
Vamos a receita
Ingredientes:
- 300 g de morangos lavados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de conhaque - (usei Tequila, pode ser qualquer bebida alcoólica... o importante é pegar fogo - precisa flambar...rsss)
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, acrescente os morangos.
Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto e regue com o conhaque.
Aumente a chama e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool.
Deixe flambar até apagar.
Misture por 2 minutos e salpique com o açúcar.
Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda.
Sirva quente sobre sorvete de creme
Pronto!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário