Vamos lá!
Você vai precisar do seguintes ingredientes:
Para a massa - 4 colheres manteiga / 1 xicara de açucar / 1 gema / Farinha de trigo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture tudo até a massa não grudar mais em suas mãos.
Veja abaixo o ponto que tem que ficar.
Depois de amassar bem, coloque em uma assadeira ou qualquer forma que tenha em casa, leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (dependendo do forno 25 minutos ), faça alguns furinhos na massa com o garfo. Veja exemplo abaixo, ( não deixe assar por muito tempo )
Muito bem, enquanto a massa esta assando, vc faz o creme, pegue alguns limões siciliano esprema (para esta receita usei quatro limões, use de acordo com o seu gosto, quanto mais limões mais azedinha sua torta ficará) e junte com uma lata de leite-condensado, mexa até obter uma consistência homogenea. Não precisa ir ao forno nem nada, só bater na mão mesmo. Quando a massa sair do forno vc coloca o creme.
Então chega a parte mais complicada, pelo menos pra mim que não tem batedeira, pegue a clara de dois ovos e bata até ficar em neve, ( como não tenho batedeira tentei inventar, coloquei as claras no liquidificador assim não precisaria ficar batendo na mão pois cansa... muito bem, não deu certo, apenas perdi tempo, sujei mais louça e perdi dois ovos, eu disse que era completamente iniciante na cozinha...rs). Depois dessa luta toda resolvi bater na mão mesmo, doeu o braço mas deu certo, veja o ponto abaixo:
Acrescente na clara em neve três colheres de açucar e mexa, (NÃO...a clara em neve com o açucar não vai dar o mesmo trabalho que deu no começo...rs), é só misturar mesmo e pronto. Não tenho equipamentos (nem sei o nome) de enfeitar bolo, então o que fiz, peguei um saquinho plastico, limpo claro, coloquei dentro a clara em neve e cortei a pontinha assim sua torta fica com um visual mais charmoso. Coloque umas raspas de limão em cima e leve ao forno por cinco minutos, apenas para dourar.
Sua torta esta pronta, espero que tenha ficado boa.
Simples?
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